英國留學訊息/菁英雅思課程
英國留學網
回首頁 / 英國留學問與答 / 遊學諮詢服務
 
 
 
 
 
首頁 / Home > 工作在英倫 > 在英國打工!來吧
工作在英倫-在英國打工!來吧
國際學生工作規定
台灣專科/二技生直攻英國碩士,分為應屆畢業生及有三年以上相關工作經驗者:
不得從事商業、自行創業或是提供專業運動或娛樂的服務,也不得從事全職性工作。
確定你護照裡的簽證允許你在英國工作。
確定你有足夠的時間完成課程和學業的要求。
如果身份是訪客(Visitor),則不可在英國工作。
更多有關在英國打工的資訊,請參考英國教育就業與技職部門網站。
尋找工作
在學校的公佈欄、當地報紙和就職中心,以及大學的就業服務處裡都可以找到兼職工作的廣告。很多學校都有自己的打工情報站(job shop)公佈兼職和假期工作的廣告,有些還定期發佈打工機會快訊。大學的就業服務處還可以提供給你各式各樣的就業、職業訓練和進修方面的資訊及建議,並協助你找工作和申請工作。在接受工作之前要考慮清楚你在讀書之餘還能空下多少時間工作,學業應該是你最重要的目標。你的課業可能非常密集而繁重,決定工作時數時應該實際一點。很多學生覺得兼職打工對他們的英語有所幫助,但你千萬不能讓工作影響到學業。
有心打工的同學,可以先向學校打聽是否有工讀的機會。一般來說,圖書館、學生宿舍、學校餐廳、學生會(Student Union)等單位都常是人手不足的地方,可向那些單位詢問打工的機會。此外,學校的「學生就業中心」和坊間的就業中心(Job centre),也是獲取工作機會訊息的管道。
延伸閱讀
如你想知道更多有關兼職打工的相關資訊,例如和工作實習和薪資等,請參閱「學期中打工」。
 
 
 
英語遊學 / 日本留學 / 紐澳遊學 / TOEFL / TOEIC / IELTS / 日文 / 公司介紹 / 網站地圖 / 菁英教育
菁英國際文教事業股份有限公司│英國遊學服務專線 台北代辦:台北市中正區許昌街30號4樓│台中代辦:台中市東區復興路四段70號(預約制)│高雄代辦:高雄市三民區建國三路111號10樓(預約制)